Składniki: * 25 dag miękkich owoców świeżych lub mrożonych (malin, wiśni lub truskawek) * 2 szklanki wody * 2 łyżki mąki ziemniaczanej * 1-2 łyżki cukru Do polania: * mus * sok owocowy lub śmietana Sposób przygotowania: Owoce umyć, osaczyć, wrzucić do rondelka. Mąkę ziemniaczaną rozprowadzić połową szklanki zimnej wody. Resztę wody wlać do rondelka z owocami i cukrem, krótko (ok. 2 min) gotować. Następnie zmniejszyć ogień i powoli, ciągle mieszając, wlewać mąkę wymieszaną z wodą. Gotować, mieszając, 1-2 min od momentu gdy kisiel zawrze. Gorący rozlać do miseczek i polać sokiem, musem owocowym lub bitą śmietaną. Die Bestandteile: * 25 dag zarter frischer oder frösteln lassen Obst (Himbeeren, Sauerkirsche oder die Erdbeeren) * die 2 Gläser des Wassers * die 2 Löffel des Kartoffelmehles * 1 - die 2 Löffel des Zuckers zu dem Begießen: * Mousse * der Fruchtsaft oder Sahne die Art der Vorbereitung: die Früchte abwaschen, umzingeln, hineinwerfen zu rondelka. Kartoffelmehl mit der Hälfte des Glases des kalten Wassers verdünnen. Den Rest des Wassers eingießen zu rondelka mit Obst und Zucker, kurz (ok. 2 der Mienen) kochen. Anschließend ein Feuer verringern und langsam, ständig vermischend, ein mit Wasser vermischtes Mehl eingießen. Kochen, vermischend, 1 - die 2 Min. seit dem Moment wenn Fruchtgelee wird enthalten. Heiß zu den Schälchen verschütten und mit Saft, einer Frucht Mousse oder Schlagsahne begießen.
Po polsku : Składniki; 0,5 litra zimniej wody Kisiel w torebce Owoce do przybrania Z 0,5 litra zimnej wody odlać pół szklanki. Wsypać zawartość torebki. Dobrze wymieszać. Pozostałą część wody zagotować. Odsunąć wodę z ognia, wlać rozmieszany proszek. Całość chwilę gotować, ciągle mieszając. Kisiel wlać do misek. Po niemiecku : Zutaten; 0,5 Liter kaltem Wasser Jelly in den Beutel Obst zum Garnieren Mit 0,5 Liter kaltem Wasser ein halbes Glas pinkeln. Leeren Sie den Inhalt des Beutels. Gut mischen. Der Rest des Wassers aufkochen. Wasser fern von Hitze, pour rozmieszany Pulver. Das ganze Weile, um zu kochen, unter ständigem Rühren. Pour Gelee Schüsseln.
Zutaten für 4 Portionen) * 300 g Himbeeren * 1 Packung(en) Götterspeise Zubereitung von Himbeere in Gelee Die Himbeeren verlesen und waschen. Die Götterspeise wie beschreiben auf der Verpackung vorbereiten. Die Früchte in kleine Schälchen verteilen und vorsichtig die Götterspeise darüber geben. Erkalten lassen.