Das Rezept für gedünstetes Sauerkraut mit Fleisch: DIE BESTANDTEILE: - der 2 kg des Kohles - der 0.5 kg des frischen Speckes - der 0.5 kg der Schweinekamm oder die kleine Schaufel - der 0.5 kg der Wurst - 30 dag die Champignons oder die getrockneten Pilze - 4 Dörrpflaumen ohne die Kerne - Gewürze nach der Anerkennung - 2 Zwiebeln - das 1 kleines Glas des Tomatenmarkes DIE VORBEREITUNG: - Kohl mit Wasser beflecken - Gewürz zugeben - Fleisch in Würfel schneiden, auf Fett anbraten, zu Kohl zugeben - Wurst in Würfel schneiden zusammen mit dem Zwiebelchen auf Fett anbraten, zu Kohl zugeben - die zerschnittenen Champignons oder die getrockneten Pilze hinzufügen (frühzeitig eingeweicht) und im Wasser angekocht, in der eingeweicht werden sie, sowie Pflaumen - auf kleiner Flamme gedünstetes Sauerkraut mit Fleisch kochen - gegen Ende ein Kochen zugeben Tomatenmark, gut vermischen - in Geschmack mit Salz und dem Pfeffer abschmecken Przepis na bigos: SKŁADNIKI: - 2 kg kapusty - 0,5 kg boczku świeżego - 0,5 kg karkówki lub łopatki - 0,5 kg kiełbasy - 30 dag pieczarek lub grzybów suszonych - 4 suszone śliwki (bez pestek) - przyprawy - 2 cebule - 1 słoiczek koncentratu pomidorowego PRZYGOTOWANIE: - kapustę zalać wodą - dodać przyprawy - mięso pokroić w kostkę, podsmażyć na tłuszczu, dodać do kapusty - kiełbasę pokroić w kostkę podsmażyć razem z cebulką na tłuszczu, dodać do kapusty - dodać pokrojone pieczarki lub suszone grzybki ( wcześniej namoczone) i obgotowane w wodzie, w której się moczyły, oraz śliwki - gotować bigos na wolnym ogniu - pod koniec gotowania dodać koncentrat pomidorowy, dobrze wymieszać - doprawić do smaku solą i pieprzem
Przepis na Bigos po niemiecku z polskim tłumaczeniem. Z góry dziękuje:)
Odpowiedź
Dodaj swoją odpowiedź