DODAJ NOTATKĘ SKŁADNIKI 4 PORCJE 4 łyżki oliwy extra vergine 1,5 łyżeczki suszonego oregano 1/2 główki sałaty lodowej 2 średnie pomidory (najlepiej dojrzałe) 2 średnie ogórki gruntowe (lub jeden szklarniowy) 1 średnia czerwona cebula listki z pęczka bazylii 1/2 szklanki czarnych oliwek 200 g sera feta sól morska OPCJONALNIE opieczone na chrupiąco grzanki z bagietki PRZYGOTOWANIE Oliwę wymieszać z 1 łyżeczką suszonego oregano, szczyptą soli, odstawić. Sałatę opłukać i osuszyć na ręczniku. Pokroić na kawałki, włożyć do dużej salaterki, oprószyć delikatnie solą morską. Pomidory pokroić w kostkę. Ogórki obrać pozostawiając cienkie paseczki skórki wzdłuż całego ogórka, pokroić na plasterki. Cebulę obrać, przekroić na pół i pokroić w cienkie krążki. Pomidory, ogórki, cebulę dodać do salaterki z sałatą, doprawić lekko solą. Dodać bazylię (kilka listków pozostawić na wierzch) i czarne oliwki, delikatnie przemieszać. Posypać pokrojonym serem feta oraz resztą listków bazylii, polać oliwą wymieszaną z oregano. Jeśli chcemy aby sałatka długo wyglądała świeżo, możemy na dno salaterki wlać oliwę z oregano i solą, na wierzch położyć składniki sałatki (nie solić) i odstawić na stół. Posypać grzankami, pozostałym oregano, przed podaniem lekko przemieszać. Fügen Sie die BLATT ZUTATEN 4 Portionen 4 EL natives Olivenöl extra 1,5 TL getrockneter Oregano 1/2 Kopf Eisbergsalat 2 mittelgroße Tomaten (reifste) 2 mittelgroße Gurken Boden (oder ein Gewächshaus) 1 mittlere rote Zwiebel Basilikumblätter Bündel 1/2 Tasse schwarzen Oliven 200 g Feta-Käse Meersalz OPTIONAL gegrillte knuspriger Toast Baguette VORBEREITUNG Öl gemischt mit 1 TL getrockneter Oregano, eine Prise Salz, beiseite stellen. Salat spülen und trocknen auf einem Handtuch. In Stücke geschnitten, eine große Salatschüssel setzen in bestreuen leicht mit Meersalz. Tomaten in Würfel schneiden. Die Gurken schälen, dünne Hautstreifen entlang der gesamten Gurke verlassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Tomaten, Gurken, Zwiebeln in die Salatschüssel mit Salat und leicht würzen mit Salz. Fügen Sie den Basilikum (ein paar Blätter auf links oben) und schwarzen Oliven, vorsichtig mischen. Mit gehackter Feta-Käse und dem Rest der Basilikumblätter, gießen Olivenöl mit Oregano gemischt. Wenn Sie den Salat sah frisch eine lange Zeit wollen, müssen wir an der Unterseite der Salatschüssel kann, gießen Sie das Öl von Oregano und Salz, oben auf Salatzutaten setzen (kein Salz) und auf den Tisch legen. Streuen mit Croutons, restlichen Oregano, rühren Sie leicht vor dem Servieren.
ZUTATEN: gurken tomaten ei mayonesse VORBEREITEN: 1.Wurfeln ("u" z kropkami na gorze) gemuse 2.zusetzen mayonesse 3.Mischen GOTOWE