napisałby mi ktoś przepis na dowolną potrawę po niemiecku??

napisałby mi ktoś przepis na dowolną potrawę po niemiecku??
Odpowiedź

Salat mit grunem Spargel                                                                                  Man kocht fur die Salatsosse ein Ei in acht bis zehn Minuten hart. Mit kaltem Wasser schreckt man es ab und lasst es dann abkuhlen. Man pellt und halbiert das Ei. Man lasst das Eigelb heras. Durch ein feines Sieb streicht man es in eine Schussel. Mit der Sahne ruhrt man es glatt. Man gibt Senf, Ol und Essig dazu. Man vermisch alles gut und schmect es mit Salz und Pfeffer ab. Das Eiweiss hackt man fein und stellt es beseite. Den Spargel putz man, wascht ihn kurz und schneidet ihn in funf Zentimeter lange Stucke. Man lasst in einem flachen Topf Wasser, Salz und Butter oder Margarine aufkochen. Man legt den Spargel hinein. Bei schwacher Hitze kocht man ihn ca. sechs bis sieben Minuten nicht zu wiech. Man nimmt den Spargel mit einem Schaumloffel aus dem Wasser. In in einem Sieb lasst man ihn gut abtropfen und gibt ihn in eine Schussel. Die Salatsosse und lasst es durchziehen. Vor dem Servieren schmeckt man alles nochmals ab. Sałatka z zielonymi szparagami: Gotuje się jajko na twardo do tego sosu od 8 do 10 minut. Hartuje zimna woda i pozostawia do wystygniecia. Obrać jajko podzielić na połówki. Wyjąć żółtko. Przerzeć przez sitko do salaterki. Utrzeć na gładko ze śmietaną. Dodać musztardę, olej, ocet. Wymieszać, doprawić solą i pieprzem. Białko posiekać i odłożyć. Wyczyścić szparagi, umyć i pociąć na kawałki o długości 5 cm. Wlac do płaskiego/ płytkiego garnka wodę i zagotować z solą, masłem lub margaryną lub . Włożyć szparagi. Na małym ogniu gotować je około 6 do 7 minut. Wyjąć łyżką cedzkową z wody. Osączyć na sicie i wyłożyć do salaterki. Dodać sos sałatkowy i posiekane białko. Wymieszać wszystko razem i przełożyć. Przed podaniem jeszcze raz spróbować.                              

Dodaj swoją odpowiedź